学校2021年巡察工作会议暨第三轮巡察动员部署会召开

发布时间:2021-05-07作者:邱贞龙来源:巡察办字体: 设置

5月6日下午,学校2021年巡察工作会议暨第三轮巡察动员部署会在北校区会议中心报告厅召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,教育部党组2021年巡视工作动员部署会议精神,通报学校2020年巡察发现的共性问题,安排部署学校第三轮巡察工作。校党委书记、巡察工作领导小组组长陈志坚出席会议并作动员讲话,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长孟德勇主持会议。


陈志坚在讲话中指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措,要自觉提高政治站位,坚决扛起新时代巡察工作的职责使命。他对学校党委第三轮巡察工作提出明确要求:一是要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要聚焦“四个落实”强化巡察监督,切实找准新时代巡察工作的发力重点,围绕保障开局起步,更加聚焦学院发展;三是要坚持“改”字当头,强化巡察整改落实和成果运用,按照“四个融入”的要求,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设;四是要加强统筹谋划,推进巡察规范化制度化建设,不断推动巡察工作高质量发展。


孟德勇宣读了《关于校党委第三轮巡察巡察组授权任职及任务分工的决定》,通报了2020年巡察发现的共性问题,对本轮巡察工作提出了具体要求:一是要加强政治建设,强化思想引领,始终把政治建设摆在首位,带头旗帜鲜明讲政治;二是要加强能力建设,强化巡察实效,确保巡察结果有利于推动学院发展;三是要加强作风建设,强化责任担当,严格纪律要求,严肃工作作风,依规依纪开展工作。


会场

巡察工作领导小组成员单位及校属有关单位负责人、各分党委(党总支)书记、被巡察学院班子成员和分纪委书记、巡察组全体成员参加了会议。


(审稿:陈俊鹏  网络编辑:韩月)